第8章 3年目ですること
1.収入の安定
2.顧客の定着
3.店のカリスマ性
4.確実に定期的業務をこなす
a. イベント
b. 顧客への手紙、メール、訪問活動
c. 顧客台帳の充実
d. お客様と密接な関係づくり
※さて、中洲のお店は、どんな方の出店が多いのでしょうか?
1.クラブホステス
2.スナックホステス
3.OL
※飲食店が密集する激戦区で成功しているオーナーは、
どんな人でどんな店が多いのでしょうか?
1.お客様が何を求めてきているかを知っている
a. 自分に自身を持ちたい
b. 明日仕事で頑張れる自分を想像できる
2.そして、できる事なら、即、して差し上げる。
例えば、
a. 銀座のブスママの話
b. ロ(ロイヤル・・・)~Tママの話
c. 飛び込みで行った、名刺を持たないママの話
3.お客様のことをよく知っている
4.心からの接客をしている