久しぶりに、駅前3丁目にある炭焼き創作料理
「暖炭」へお伺いしました。
http://www.sumibiyakidantan.com/
「暖炭」へお伺いしました。
http://www.sumibiyakidantan.com/
いつもこの店にお伺いすると、感動があります。
私と同じ年でオーナーの田中さんは、新鮮な
食材をいつも用意されています。
ザル豆腐はきめが細かくて、口の中で消えていく
食感がたまりません。マグロの炙りは定番ですが、
いつ食べても美味い!
スモークサーモンの炙りはほぼ生で、少し炙るだけ。
しかし、美味です!鶏胸肉のタタキ、名物てばくん、
元祖ベーコンブロックなど感動する食べ物ばかりです。
最後に頂いたのが、新メニュー。
地鶏タタキ茶漬けは、最初ワサビを散らしてそのまま食べ、
次はだしをかけていただきます。2度美味しさを味わえる
逸品でした。
美味しく頂きこの日は、暖炭Tシャツを着て1ショット。
たのしい時間でした。
田中さんありがとうございました!