博多区綱場町にある焼き鳥もつ鍋の店
「和(なごみ)」にお伺いしました。お店は
オープンして1年足らず。しかし、地域では
噂になるほどのお店です!
「和(なごみ)」にお伺いしました。お店は
オープンして1年足らず。しかし、地域では
噂になるほどのお店です!
この日は、お店の看板メニューのもつ鍋と
焼き鳥を注文しました。モツ鍋は博多特有の
キャベツいっぱい盛りで登場。たくさんの
キャべツが煮えると、鍋の中に納まります。
それが博多のモツ鍋なのです。
キャベツも柔らかくなり、食べてみると、
しっかりした味がついていて、キャベツに
合う味付けです。もつも食べましたが、
軟くて味がしっかり付いていて美味でした。
ここの、モツ鍋はイケます!
また、焼きとりは店長が自ら焼くという
こだわりよう。焼き加減が絶妙で、どの
肉もちょうど食べごろに火が通り、美味い!
モツ鍋、焼き鳥は天下一品です。
しかし、この日の料理で私が一番にお勧め
したいのは、「しめ鯖のあぶり」です。
新鮮なサバをしめて、その後外側のみ炙って
あるのです。触感と味が絶妙で、日本一
美味しいと言ってもいいぐらい美味しかったです!
焼き鳥もつ鍋の店「和(なごみ)」
ぜひ一度行ってみて下さい!
ちなみに、このお店で次男の智也が毎日バイト中です。
真面目に頑張っているので、覗いてやって下さい。
(写真:左から私、中原店長、智也です。)