西中洲にある宮崎地頭鳥「やまぢ」にお伺いしました。
私の郷土、宮崎から出店しているお店で
以前より行ってみたかったのです。
メニューには地鶏焼き
チキン南蛮などどれも美味しそうでした。
その中でも、郡を抜いて美味しかったのが、チキン南蛮。
やわくて、甘いほくほくした食感。
今まで食べたチキン南蛮の中では一番美味しい。
大満足でした。
他にも、レバニラ炒めもソースとレバが絶妙でバリウマ!
どの料理も美味しい。
1つ懐かしい料理がありました。 冷汁です。
これは、宮崎のみの料理で、お茶付けみたいな食べ物。
これは、宮崎県出身の人しか食べないでしょうが
食べる事ができただけでもうれしかったです。
今、鳥インフルエンザで話題になっている
宮崎の鶏を主な料理にしている宮崎地頭鳥「やまぢ」。
鳥インフルエンザの影響は受けているはず。
土曜日だったせいか、お客様はわりと入っていましたが
店長の榎屋哲雄さん(宮崎出身)にお聞きすると
やはり影響は大きいらしい。
今は大変でしょうね。ぜひ、頑張ってほしいです。
地鶏料理は何でも美味しい宮崎地頭鳥「やまぢ」へ
ぜひ一度行って見て下さい。