中央区春吉にできた「酒肴小路」
すぐ裏の路地を奥に入った左奥ところに「添」 (ゾエ)はあります。

写真の通りこじんまりしたお店内。

0316.gif

知る人ぞ知るお店。

「添」(ゾエ)は旬の魚と地鶏を中心のお店。
今日はその中でもオーナーの川添崇さんが
お薦めと言って出してくれたのが、「タコの刺身」。

0316-2.gif

コリコリしてて絶品。

これは美味い。

醤油とのマッチングもよく
思わず「美味い!」と言ってしましました。

季節的に、ごま鯖も脂がのって美味しい。

他にもエビとアボガドのマヨネーズ和えや
地鶏のグラタン(都城直送地鶏使用)等が
創作料理はどれも一度食べるとヤミつきになるらしいのですが
今回はあえて博多名物の「もつなべ」に挑戦!

夜も遅かったし「もつ鍋」はっと思ったのですが
美味しいと評判なので挑戦!

あっさりしていて、もつもやわらかく、とっても美味しく頂きました。
1人前はアッと言う間です。

0316-3.gif

ぜひ、一度行ってみて下さい。