ケンズキッチンのオーナー松本健志さんは、私と同郷で宮崎県出身。
それも高校の後輩なんです。
宮崎と言えば、今、東国原知事で有名になりましたが、
チキン南蛮も有名。
ケンズキッチンはそのチキン南蛮がメニューにあり大人気です。
「店に来られたお客様で、チキン南蛮を頼まないお客は絶対に居ません。」
と言えるほど、この店の看板料理です。
また、宮崎のレストランで出してくれるチキン南蛮とも、食べ方が少し違います。
通常は、チキン南蛮にタルタルソースのみがのっていますが、
ここのチキン南蛮は、きざんだキャベツとタルタルソースがあらかじめ混ぜてあり、
それとチキン南蛮を一緒に食べると、
キャベツとタルタルソースがチキン南蛮の味をもっとあっさりさせ、
美味しさを引き立てます。
絶品の味になるんです。
他では、味わえることのできない料理です。
ケンズキッチンのチキン南蛮には、工夫とオリジナリティがあります。
他にも、宮崎県人には懐かしい、メヒカリのから揚げ、私お勧めのピーマン。
飲んだ後に、とんこつラーメンを食べるなら、ケンズキッチンのテールソーメン。
これまた、味の良いスープですが、あっさりしたラーメンで、
体に優しい感じで、美味しいですよ!
深夜になると、このテールソーメンだけを食べて帰るお客さんも多いんです。
ぜひ、一度行ってみてください。
場所は、中洲2丁目日本ガレージの前です。
福岡市博多区中洲2丁目3-12八和ビル1階
TEL092-291-1566
深夜4時まで営業してます。