お店をやりたいと思いましたか?
上記がお店をやる上で必要な知識です。
どうでしょう?「やりたい!」と思いましたか?
7.10年後の夢
2500万円以上の貯金が・・・・。
さて、何を買いますか?
第2章 お店を選ぶ基準
1.好きなお店が一番
2.お店を選ぶ基準
席数 ビル 立地 回数 間取り 等
3.収支の合う物件
4.自分にあったお店
第3章 お店を決めたら行う事
オープンまでの流れは次の通りです。
1.申請を出す
a. 警察
b. 保健所
2.店員(ホステス探し)
3.料金決め(セット料金 ボトル価格)
第4章 オープン日が決まったらしなければならないこと
1.お客様への案内
2.備品の発注
a. 店内部品
b. 店のロゴ作成
c. 案内状の発注
d.名刺の発注
e. 酒屋を決める
f. 看板の発注
3.店員の指導教育
4.店のマニュアルづくり