今年のマイブーム!
昨年末に、知人が出してくれた「ドングレ茶」。
最初は、韓国料理の店で出してくれる
トウモロコシ茶だと思っていいたのですが、
実はドングレ茶。
日本語では「あまどころ」茶というらしく、
主原材料は「あまどころ根」。
効能に「昔朝鮮時代には王族や貴族たちに
献上されていた高級茶で、高麗人参茶より
重宝されていました。セキをとめ、不眠や
イライラを改善したり、高血圧を整えてくれます。」
疲労回復にも良いそうなので、疲れやすい体質の
私には良いかも…と今は、毎日飲んでいます。
まだ、効果は感じられないのですが、味も
美味しいので、毎日ステンレスポットで
保温して飲んでいます!
最初は、韓国料理の店で出してくれる
トウモロコシ茶だと思っていいたのですが、
実はドングレ茶。
日本語では「あまどころ」茶というらしく、
主原材料は「あまどころ根」。
効能に「昔朝鮮時代には王族や貴族たちに
献上されていた高級茶で、高麗人参茶より
重宝されていました。セキをとめ、不眠や
イライラを改善したり、高血圧を整えてくれます。」
疲労回復にも良いそうなので、疲れやすい体質の
私には良いかも…と今は、毎日飲んでいます。
まだ、効果は感じられないのですが、味も
美味しいので、毎日ステンレスポットで
保温して飲んでいます!
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