岐阜の竹蕎麦
岐阜城から降りてきた私は、お腹がすいたので、
公園の観光案内の方に食事処が近くにないか
聞いてみました。
美味しい蕎麦屋あると言うので、連れて行って
もらいました。
その店は、竹そば「のやま亭」。
そば粉は使わず、竹の幹を粉にし、混ぜて
作られたのが竹そば。
のやま亭おすすめは、そば3種盛り定食。
写真のように、じねんじょは白、よもぎは緑、
ひじきは焦げ茶のそば。
コシがあり、のど越しもいい美味しいそばでした。
また、3種類も味わえて申し分ないランチでした。
それに、ひじきご飯とおかず、漬物、デザートと
コーヒーまで付いて1000円。
田舎の良さを感じ、とっても嬉しくなりました。
そして、お腹いっぱいになりました!
公園の観光案内の方に食事処が近くにないか
聞いてみました。
美味しい蕎麦屋あると言うので、連れて行って
もらいました。
その店は、竹そば「のやま亭」。
そば粉は使わず、竹の幹を粉にし、混ぜて
作られたのが竹そば。
のやま亭おすすめは、そば3種盛り定食。
写真のように、じねんじょは白、よもぎは緑、
ひじきは焦げ茶のそば。
コシがあり、のど越しもいい美味しいそばでした。
また、3種類も味わえて申し分ないランチでした。
それに、ひじきご飯とおかず、漬物、デザートと
コーヒーまで付いて1000円。
田舎の良さを感じ、とっても嬉しくなりました。
そして、お腹いっぱいになりました!
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