中洲のお店で失敗しない成功術(5)
お店をやりたいと思いましたか?
上記がお店をやる上で必要な知識です。
どうでしょう?「やりたい!」と思いましたか?
7.10年後の夢
2500万円以上の貯金が・・・・。
さて、何を買いますか?
第2章 お店を選ぶ基準
1.好きなお店が一番
2.お店を選ぶ基準
席数 ビル 立地 回数 間取り 等
3.収支の合う物件
4.自分にあったお店
第3章 お店を決めたら行う事
オープンまでの流れは次の通りです。
1.申請を出す
a. 警察
b. 保健所
2.店員(ホステス探し)
3.料金決め(セット料金 ボトル価格)
第4章 オープン日が決まったらしなければならないこと
1.お客様への案内
2.備品の発注
a. 店内部品
b. 店のロゴ作成
c. 案内状の発注
d.名刺の発注
e. 酒屋を決める
f. 看板の発注
3.店員の指導教育
4.店のマニュアルづくり
カテゴリ:
トラックバック(0)
トラックバックURL:
コメントする