中洲のお店で失敗しない成功術(1)
中洲でスナック・クラブ・ラウンジ・バーのオーナーになりたい方へ
中洲のお店で失敗しない成功術を、ご紹介したいと思います。
第1章 お店を自分でやろうと思ったらすること。
1.どんなお店にしたいですか?
お店をしたいと思ったら、夢のあるものを考えましょう!
自分の店です。
個性あるお店でいいと思います。
中洲でも、お店は2000件程あります。
その中でも、「うちは他とは違うんです!」
と胸を張れるお店にしたいもの。
例えば、
a. ピンク色で可愛いお店
b. ゴルフ好きの集まる店
c. お客様を癒すことのできる店
d. カラオケで騒げるお店
e. 落ち着いて飲めるお店 etc.
2.どれぐらい稼げばいいの?
中洲でオープンするお店で1番多いのが、10坪クラスのスナックです。
では10坪にどれぐらい客席があるのでしょう。
一般的に坪数の1.8倍~2倍。
ということは、10坪で18~20席です。
飲食店用語で席と同じ数、すなわち、
席数が18あるとして、18人が来店したら、これで1回転。
36人来店すれば、2回転と言うことになります。
毎日2回転もしたら、儲かって仕方ないお店になります。
明日は、収入について考えてみましょう。
カテゴリ:
トラックバック(0)
トラックバックURL:
コメントする