HOME  >  博多よかばい放浪記  >  プライベート  >  中洲のお店で失敗しない成功術(1)


プライベート


HOME  >  博多よかばい放浪記  >  プライベート  >  中洲のお店で失敗しない成功術(1)

中洲のお店で失敗しない成功術(1)

中洲でスナック・クラブ・ラウンジ・バーのオーナーになりたい方へ
中洲のお店で失敗しない成功術を、ご紹介したいと思います。

第1章 お店を自分でやろうと思ったらすること。

1.どんなお店にしたいですか?

お店をしたいと思ったら、夢のあるものを考えましょう!
自分の店です。
個性あるお店でいいと思います。


0901.jpg


中洲でも、お店は2000件程あります。
その中でも、「うちは他とは違うんです!」
と胸を張れるお店にしたいもの。

例えば、
a. ピンク色で可愛いお店
b. ゴルフ好きの集まる店
c. お客様を癒すことのできる店 
d. カラオケで騒げるお店  
e. 落ち着いて飲めるお店  etc.

2.どれぐらい稼げばいいの?

中洲でオープンするお店で1番多いのが、10坪クラスのスナックです。
では10坪にどれぐらい客席があるのでしょう。
一般的に坪数の1.8倍~2倍。
ということは、10坪で18~20席です。

飲食店用語で席と同じ数、すなわち、
席数が18あるとして、18人が来店したら、これで1回転。
36人来店すれば、2回転と言うことになります。
毎日2回転もしたら、儲かって仕方ないお店になります。


0901-2.jpg


明日は、収入について考えてみましょう。


トラックバック(0)

トラックバックURL:

コメントする




2019年10月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

月別 アーカイブ

最近のコメント