HOME > 博多よかばい放浪記 > STEP UP 20 > ステップアップ20 働く人の幸せを追求する
ステップアップ20 働く人の幸せを追求する
2011年9月16日第159回 STEP UP20 早朝
勉強会が行われました。
この日は、Vol.4「リーダーシップ働く人の幸福を
追求する」でした。
仕事をする上で、収入を得る以外に、働く幸せを
追求しました。各自の仕事以外の楽しさや幸せを
話して頂きました。
また、下記企業のDVDがありましたので視聴し、
デスカッションを行いました。
■タカヨシ
人の資質の向上の努めることが差別化の原点だと
社員教育に力を注ぐ。どこでも通用する立派な社会人
として育てることが、社員教育の目的。また、スキル
以上に心の教育にも力を入れる。経営理念は「至誠通天」
■伊那食品工業
創業者が大事にしてきたことは働く人の幸福。社員の
労働環境の改善を第一優先課題として取り組む。
目指してきたのは、急成長ではなく、自然体の経営。
地域の人からも「いい会社だね」と親しまれるようになった。
上記のような職場は、私たちが望むものだと感じました。
勉強会が行われました。
この日は、Vol.4「リーダーシップ働く人の幸福を
追求する」でした。
仕事をする上で、収入を得る以外に、働く幸せを
追求しました。各自の仕事以外の楽しさや幸せを
話して頂きました。
また、下記企業のDVDがありましたので視聴し、
デスカッションを行いました。
■タカヨシ
人の資質の向上の努めることが差別化の原点だと
社員教育に力を注ぐ。どこでも通用する立派な社会人
として育てることが、社員教育の目的。また、スキル
以上に心の教育にも力を入れる。経営理念は「至誠通天」
■伊那食品工業
創業者が大事にしてきたことは働く人の幸福。社員の
労働環境の改善を第一優先課題として取り組む。
目指してきたのは、急成長ではなく、自然体の経営。
地域の人からも「いい会社だね」と親しまれるようになった。
上記のような職場は、私たちが望むものだと感じました。
カテゴリ:
トラックバック(0)
トラックバックURL:
コメントする