苦しみよりも喜びへ結びつけるのが、会社を成長させる秘訣 10月博多経友会予告
平成19年10月02日(火)19:30からの博多経友会は
ベストアメニティ株式会社 代表取締役社長 内田 弘 氏です。
講演テーマは「苦しみよりも喜びへ結びつけるのが、会社を成長させる秘訣」
体にやさしい、おいしい健康を消費者にお届けする
ベストアメニティは平成2年に創立されました。
日本初の雑穀米を初め、現在では発酵調味料やドッグフードと、
商品は多岐にわたります。
本社は三潴。工場もその周辺にいくつもあり、地元の雇用を支えています。
内田社長は競争が激しい保険会社在籍時代に、
優秀な成績であったゆえに、無理な生活をして体を壊しました。
医師からは食生活の改善が必要だと言われます。
それがきっかけで、入院中に健康に大きく関わる食で起業を決意するのです。
起業当初は、夜中の3時に起床し、
広島や鹿児島まで20、30人のお客様のために、
自分で商品を売り込みに行くという生活でした。
睡眠時間がどんなに短くても、少ない売上のためだろうとそれは苦労ではなく、
楽しみ、喜びだったと内田社長はいいます。
今まで様々な試練があっても、苦労と感じたことはないそうです。
また、これだと思えばやり続ける。
しかし違うと思えば、ひく、やめる勇気を常に考えているという、
はっきりとした経営方針で前進しています。
今後は更に環境問題という大きなテーマにも挑戦します。
パワフルな内田社長からは確かに苦労という言葉は連想されませんでした。
講演でもそのエネルギーを感じていだだけることでしょう。
【講師 プロフィール】
出身地 大分県
平成2年3月 大手生命保険会社 退社
平成2年4月 ベストアメニティ株式会社 設立
ベストアメニティグループを運営
株式会社こだわりもん工房
株式会社とんでもなか
株式会社アニマル・ワン
株式会社田代屋本店
有限会社雑穀米
食品卸業、製造、レストラン事業、惣菜事業 等
現在の活動
日本雑穀協会会長
NPO法人 元気な120才を創る会 理事
国産ペット自然食協会会長
ロハス評議員
くらぶmy箸JAPAN代表
著作 「雑穀を食べよう」内田弘【監修】日本の雑穀を考える会【編】
カテゴリ:
トラックバック(0)
トラックバックURL:
毎日、ベストアメニティの前を通って、
通勤しています。
けんちゃん総研1966さん書き込みありがとうございます。
ベストアメミティは近いんですね?