博多みやちくは贅沢で美味しくてリーズナブル!
中洲5丁目にある宮崎牛の店「博多みやちく」に
お伺いしました。
「みやちく」は、宮崎市に3店舗、銀座、博多と
5店舗あるチェーン店です。私は、在福宮経会
(宮崎県出身経営者の会)で店長の末永さんに
お会いして、一度は行きたいと思い、今回
お伺いしました。
私はみやちくロースを頼みました。
肉を焼くだけではなく、前菜にサラダ、次にスープ、
伊勢海老と超豪華です。伊勢海老は、天然もので
新鮮でした。プリプリで美味しかったです。
やっとロースの鉄板焼です。私はミディアムレアで
焼いてもらいました。しつこくなく、口の中でとろけます。
素材の味をそのままに感じるためには、タレより
塩を付けるのが一番でした。
プラスデザートとコーヒーが付きました。
お店の雰囲気も良く、食材を焼くシェフと話しながらの
食事は、贅沢そのもの。
これで、6,980円はバリ安い!
メニューは、他にもたくさんあります。
ランチもやっているので、一度行ってみて下さい。
ちなみに、毎月29日は、肉(にく)の日です。
この日の食事代の29%が商品券でもらえます!
博多みやちく
http://rest.miyachiku.jp/hakata/index.html
お伺いしました。
「みやちく」は、宮崎市に3店舗、銀座、博多と
5店舗あるチェーン店です。私は、在福宮経会
(宮崎県出身経営者の会)で店長の末永さんに
お会いして、一度は行きたいと思い、今回
お伺いしました。
私はみやちくロースを頼みました。
肉を焼くだけではなく、前菜にサラダ、次にスープ、
伊勢海老と超豪華です。伊勢海老は、天然もので
新鮮でした。プリプリで美味しかったです。
やっとロースの鉄板焼です。私はミディアムレアで
焼いてもらいました。しつこくなく、口の中でとろけます。
素材の味をそのままに感じるためには、タレより
塩を付けるのが一番でした。
プラスデザートとコーヒーが付きました。
お店の雰囲気も良く、食材を焼くシェフと話しながらの
食事は、贅沢そのもの。
これで、6,980円はバリ安い!
メニューは、他にもたくさんあります。
ランチもやっているので、一度行ってみて下さい。
ちなみに、毎月29日は、肉(にく)の日です。
この日の食事代の29%が商品券でもらえます!
博多みやちく
http://rest.miyachiku.jp/hakata/index.html
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