40年の老舗「ステーキの壺」
昨日、中洲4丁目不動ビル2階にあるステーキの
壺へお伺いしました。この店は、中洲では有名な
ステーキ屋さんなのです!
ヒレステーキを頂きましたが、肉はやわらかく味も
いい。さすが老舗ステーキ店です。肉が違う!
オーナーの高木寛子さんに、肉の産地を聞いて
みました。すると、「今日は宮崎産。しかし、その
日によって肉屋さんが一番良いものをもってくる
ので、こだわりはありません。」と言っていました。
お肉屋さんに対する信頼度が伝わってきます。
ところで、どうして「壺」と言うのか?という素朴な
疑問があり聞いてみました。
40年前、高木さんの祖父が創業者で、最初は
てんぷら屋を始めそうです。始めたばかりの店を
どうにか繁盛させたい、「思う壺」に繁盛させたいと
考え、店の名前を「壺」としたそうです。
それから、ずーっとこの名前なのだそうです。
ちょっと面白いエピソードも聞けました。
このお店も、一度は行った方が良いお店です!
常連になるかも知れません。
壺へお伺いしました。この店は、中洲では有名な
ステーキ屋さんなのです!
ヒレステーキを頂きましたが、肉はやわらかく味も
いい。さすが老舗ステーキ店です。肉が違う!
オーナーの高木寛子さんに、肉の産地を聞いて
みました。すると、「今日は宮崎産。しかし、その
日によって肉屋さんが一番良いものをもってくる
ので、こだわりはありません。」と言っていました。
お肉屋さんに対する信頼度が伝わってきます。
ところで、どうして「壺」と言うのか?という素朴な
疑問があり聞いてみました。
40年前、高木さんの祖父が創業者で、最初は
てんぷら屋を始めそうです。始めたばかりの店を
どうにか繁盛させたい、「思う壺」に繁盛させたいと
考え、店の名前を「壺」としたそうです。
それから、ずーっとこの名前なのだそうです。
ちょっと面白いエピソードも聞けました。
このお店も、一度は行った方が良いお店です!
常連になるかも知れません。
ステーキの壺
博多区中洲4-3-16 フドウビル2F
電話番号:092-271-2368
営業時間:18:00~23:00
日曜・祝日定休
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