新鮮なネタで勝負『博多鮨丁』
鮨屋の激戦地の中洲にオープンした、
中洲4丁目にある『博多銀丁』へお伺いしました。
“新鮮なネタ”かどうかで、味に大きな違いがでる鮨。
しかし、それを売り物にしているのが、『博多銀丁』。
私もその噂を聞きつけて、お伺いしたんです。
中洲で働く方々も、美味しい店の噂には敏感です。
この日も、店内は、たくさんのお客様でにぎわっていました。
まずは鮨を頼み、食べてみることに!
どれも新鮮で美味しい。
特に、ウニの軍艦巻きは美味しかったです。
ウニが甘くて、海苔とシャリに抜群に合います。
さすが、「博多銀丁」。
中洲の有名鮨店に負けていません。
もう一つ美味しかったのが、たら白子軍艦巻き。
白子が口の中でとろけます。“美味い!!”
鮨暦の長い渡辺憲一料理長は、忙しく自慢の鮨を握っています。
是非、一度行ってみて下さい。
鮨処 博多銀丁
中洲4-2-14 グラン中洲ビル1F
092-273-1020
18:00~03:00(L.O.02:30)
定休日:日・祝
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