takasea's kitchen 添
中央区春吉にできた「酒肴小路」の
すぐ裏の路地を奥に入った左奥ところに「添」 (ゾエ)はあります。
写真の通りこじんまりしたお店内。
知る人ぞ知るお店。
「添」(ゾエ)は旬の魚と地鶏を中心のお店。
今日はその中でもオーナーの川添崇さんが
お薦めと言って出してくれたのが、「タコの刺身」。
コリコリしてて絶品。
これは美味い。
醤油とのマッチングもよく
思わず「美味い!」と言ってしましました。
季節的に、ごま鯖も脂がのって美味しい。
他にもエビとアボガドのマヨネーズ和えや
地鶏のグラタン(都城直送地鶏使用)等が
創作料理はどれも一度食べるとヤミつきになるらしいのですが
今回はあえて博多名物の「もつなべ」に挑戦!
夜も遅かったし「もつ鍋」はっと思ったのですが
美味しいと評判なので挑戦!
あっさりしていて、もつもやわらかく、とっても美味しく頂きました。
1人前はアッと言う間です。
ぜひ、一度行ってみて下さい。
カテゴリ:
トラックバック(0)
トラックバックURL:
コメントする