割烹 「味美」
中洲4丁目の第二清武ビルの1階にある
割烹 「味美」にお伺いしました。
お店を始めてから、8年。
中洲では、割烹 「味美」は
高級料理店としてとても有名なお店です。
今日は、コース料理を頂きました。
季節(まだ8月ですが)料理が盛りたくさんでした。
お刺身、土瓶蒸しなど、どの料理も目で楽しんで、味も抜群!
その中でも、お刺身が絶品でした。
私が今までに食べたお刺身の中でも、1番の美味しさ!
それは「鱧の炙り」
食感がよく、少し焦げているところが
味を出しており、これを梅肉酢味噌でいただきます。
なぜか、この刺身に梅肉酢味噌がすばらしく合う。
これは、絶品です!
タコも同じように梅肉酢味噌で食べるとまた美味しい。
この店は、「中洲の食べもの屋でも自慢できるお店です。」
店主は河原畑 豪二さん。
料理には、かなりのこだわりを持っている。
京都で修行して、中洲ではじめて8年。
出身は福岡県大牟田市。
なんと、店を今度もう一店舗始めたらしい。
それもフレンチ。
その名は「ビストロ AJIMI」です。
すぐ近く、花菱ビルの地下1階です。
そちらも、行ってきます。
ぜひ一度、行ってみて下さい。
割烹 「味美」にお伺いしました。
お店を始めてから、8年。
中洲では、割烹 「味美」は
高級料理店としてとても有名なお店です。
今日は、コース料理を頂きました。
季節(まだ8月ですが)料理が盛りたくさんでした。
お刺身、土瓶蒸しなど、どの料理も目で楽しんで、味も抜群!
その中でも、お刺身が絶品でした。
私が今までに食べたお刺身の中でも、1番の美味しさ!
それは「鱧の炙り」
食感がよく、少し焦げているところが
味を出しており、これを梅肉酢味噌でいただきます。
なぜか、この刺身に梅肉酢味噌がすばらしく合う。
これは、絶品です!
タコも同じように梅肉酢味噌で食べるとまた美味しい。
この店は、「中洲の食べもの屋でも自慢できるお店です。」
店主は河原畑 豪二さん。
料理には、かなりのこだわりを持っている。
京都で修行して、中洲ではじめて8年。
出身は福岡県大牟田市。
なんと、店を今度もう一店舗始めたらしい。
それもフレンチ。
その名は「ビストロ AJIMI」です。
すぐ近く、花菱ビルの地下1階です。
そちらも、行ってきます。
ぜひ一度、行ってみて下さい。
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はじめまして。あつかましくもカキコミさせていただきます。
楽しいブログですね。元気が出てきました♪
私もこのブログを目指して頑張ります!
この季節にぴったりのお料理ですね。
私も食べたいです♪