炭火焼創作料理「暖炭」
先日お伺いして美味しかったので
また「暖炭」に足が向いてしまいました。
「今日もお薦めがありますか?」と聞くと
「にやっ!」っと笑い「ありますよ!」
と答える大将の田中稔茂さん。
今月限定メニューがあるらしい。
すぐに地鶏のたたきを持って来た。
私が「これは、この前も食べましたよ!」っと言うと
ちゃんと出すから少し待てのサイン。
もちろん、地鶏のたたきも美味しいんですけど。
地鶏のたたきを食べていると
田中稔茂さん持って来たのが「うなぎ」!
でも白焼き。
「うなぎ」と言えば、蒲焼が一般的。
「どうやって食べるのかなー?」っと思ったら
炭火で炙って、わさびと、醤油で食べるらしい!
お刺身を食べる時のように
わさびをうなぎに付け、醤油とでいただく。
本当にうまいのかなー・・・?っと思いきやバリ美味!
「うなぎ」ってこんな味だったんだ!と思い感動しました。
他にも、「これは裏メニューなんですよ!」
っともってきたのが、トマトをくりぬき
その中にサラダ風の食材とマグロをあえたものを出してくれました。
なかなか、マグロが入っているサラダも
食べたここがありませんが、これも美味い!
大将の田中稔茂さんに
「この裏メニュはどんなお客様に出すのですか?」
っと聞くと、本当に大切なお客様で
炭火焼創作料理「暖炭」のことをよくわかっている方のみとのこと。
ぜひ、夏の季節の料理
「うなぎの白焼き」と「裏メニュー」を食べに来てください。
大将の田中稔茂さんが言うには
週に2回ぐらい来て頂くと
裏メニューは出していただけるそうです。
この夏、炭火焼創作料理「暖炭」に行って
美味しいものをたくさん食べて
通って常連になり、裏メニューも堪能しましょう!
炭火焼創作料理「暖炭」
〒812-0011福岡市博多区博多駅前3-19-23-1F
TEL/FAX 092-474-3663
E-mail honten@sumibiyakidantan.com
ホームページ
また「暖炭」に足が向いてしまいました。
「今日もお薦めがありますか?」と聞くと
「にやっ!」っと笑い「ありますよ!」
と答える大将の田中稔茂さん。
今月限定メニューがあるらしい。
すぐに地鶏のたたきを持って来た。
私が「これは、この前も食べましたよ!」っと言うと
ちゃんと出すから少し待てのサイン。
もちろん、地鶏のたたきも美味しいんですけど。
地鶏のたたきを食べていると
田中稔茂さん持って来たのが「うなぎ」!
でも白焼き。
「うなぎ」と言えば、蒲焼が一般的。
「どうやって食べるのかなー?」っと思ったら
炭火で炙って、わさびと、醤油で食べるらしい!
お刺身を食べる時のように
わさびをうなぎに付け、醤油とでいただく。
本当にうまいのかなー・・・?っと思いきやバリ美味!
「うなぎ」ってこんな味だったんだ!と思い感動しました。
他にも、「これは裏メニューなんですよ!」
っともってきたのが、トマトをくりぬき
その中にサラダ風の食材とマグロをあえたものを出してくれました。
なかなか、マグロが入っているサラダも
食べたここがありませんが、これも美味い!
大将の田中稔茂さんに
「この裏メニュはどんなお客様に出すのですか?」
っと聞くと、本当に大切なお客様で
炭火焼創作料理「暖炭」のことをよくわかっている方のみとのこと。
ぜひ、夏の季節の料理
「うなぎの白焼き」と「裏メニュー」を食べに来てください。
大将の田中稔茂さんが言うには
週に2回ぐらい来て頂くと
裏メニューは出していただけるそうです。
この夏、炭火焼創作料理「暖炭」に行って
美味しいものをたくさん食べて
通って常連になり、裏メニューも堪能しましょう!
炭火焼創作料理「暖炭」
〒812-0011福岡市博多区博多駅前3-19-23-1F
TEL/FAX 092-474-3663
E-mail honten@sumibiyakidantan.com
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うなぎの白焼きをわさびと醤油で食べるんですね!
粋です。どんな味なのか食べてみたいです
(*^_^*)
トマトかわいいですね♪